Bushiroad–Juego Organizado

Llegamos al tema delicado. Juego organizado. Sabemos que las tiendas corren torneos a beneficio de ellos. Actualmente, no tenemos mucho conocimiento si Bushiroad sancionará tiendas para juego organizado.

Lo primero cuando ves el juego organizado de Bushiroad, es el idioma. Todo lenguaje de idioma es legal; aunque esto está sujeto a decisión final de las tiendas. Actualmente, Cardfight!! Vanguard se imprime en Japonés, Inglés y Coreano; mientras que Weiss Schwarz se imprime en Japonés y las versiones en inglés están sujetas a licenciamiento de marcas en norteamérica.

Lo segundo, es el formato de los torneos. Cardfight!! Vanguard no tiene distinción en formatos más allá del idioma; pero Weiss Schwarz sí tiene distinción de formatos.

Formatos de juego de Cardfight!! Vanguard

VG no tiene ninguna restricción de formato, salvo el idioma. Pueden haber torneos en los cuales se permiten las cartas en inglés, otro en solo japonés, o el “open”, en el cual todo idioma es admitido.

Sin embargo, en torneos sancionados oficiales, no se admite la mezcla de idiomas.

Formatos de juego de Weiss Schwarz

A diferencia de VG, WS sí tiene estilos de formato. Todos los formatos están sujetos al documento de construcción de Deck:

Estándar: El formato Estándar es el que admite todas las cartas impresas y cartas promocionales existentes.

Side-Limited: El formato side-limited es aquel en que se usan cartas de un solo lado (Weiss-side o Schwarz-side).

Neo-Estándar: El formato neo-estándar es la regla de construcción que permite que cada jugador seleccione un título y construya un deck con solo ese título. Para este formato existen cartas que causan excepción a esta regla, las cuales son admitidas en diferentes decks, sin importar el título escogido.

Title-Specific: El formato específico de título es la regla que solo permite usar cartas de uno y ese solo título. La regla que causan excepción de cartas (neo-estándar), no aplica en Title-Specific.

CARTAS RESTRINGIDAS EN CARDFIGHT!! VANGUARD

Barcgal (BT01-003) no puede ser usado como Vanguard inicialista

CARTAS DE EXCEPCION Y RESTRINGIDAS EN WEISS SCHWARZ

Acorde al documento de construcción de reglas Versión 1.21, existen cartas de excepción. Estas cartas pueden usarse bajo el formato Neo-Estándar en todos los títulos:

SET DE CARTA NOMBRE DE CARTA

WS/TBS-003 

Shizuru, Busty Heisei Girl

SI/WPR-001 

Shiyoko, Card Game Lover

SI/WPR-002 

Shiyoko, Cheerleading

VG/SPR-001 

Aichi Sendou

VG/SPR-002 

Stand Up!

VG/SPR-002 

Stand Up!

WS/PSP-P01 

Ryouka, Fully Mellow Childhood Friend

SI/WPR-003 

Shiyoko, After Class

WS/TBS-001 Michi, School Idol
WS/TBS-002 Takeshi, Chosen Warrior

La siguiente carta puede ser usada solamente en Neo-Estándar – Da Capo:

MK/S11-107 

Sharo & Yume, Changing Clothes!?

Ahora, WS también tiene un sistema de control de cartas, el cual ayuda a mantener el juego fluido:

Carta Afectada Estado de afectación
LB/W06-096 (休憩!) (Rest!) Baneada en Std, Neo-Std, Side-Lim y Title-Spec.
SY/W08-071 (色褪せた世界) (World with Faded Colors) Baneada en Std, Neo-Std, Side-Lim y Title-Spec.
P3/S01-014 (神木 秋成) (Akinari Kamiki) Baneada en Std y Side-Lim.
DC/W01-E18 (小川で遊ぼう!), SK/WE05-27 (小川で遊ぼう!), DC/WE08-45 (小川で遊ぼう!) (Playing in the Creek!) Baneada en Std y Side-Lim

ID/W10-084 (冥土帰し) (Heaven Canceler)

Baneada en Neo-Std y Side-Lim
RG/W13-052, RG/W13-052S (一つ屋根の下 美琴&黒子) (Mikoto & Kuroko, Under One Roof) Máximo 2 copias en Neo-Std y Title-Spec.
MK/S11-096 (コーデリアのお花畑) (Cordelia’s Garden) Baneada en Neo-Std y Title-Spec.

Además de la restricción de cartas, existe algo llamado “Cartas con el mismo nombre, pero diferente habilidad” y otros puntos, los cuales hemos transcrito directamente desde el documento de construcción de Decks:

Cartas con múltiple Set IDs, tanto como cartas designadas como “Cartas de excepción” pueden ser usadas en decks diferentes, sin importar el título escogido.

Cartas que tienen el mismo nombre, pero diferente Set IDs, no pueden ser usadas en el lugar de otros. Ejemplo: SK/WE05-27 (小川で遊ぼう!) tiene el mismo nombre que DC/W01-E18 (小川で遊ぼう!), pero no puede ser usada en un deck de solo Da Capo.

También hay cartas que tienen el mismo nombre, pero tienen diferentes habilidades. Salvo que otra cosa sea especificada, solo puedes usar 4 copias del mismo nombre de carta en un Deck. He aqui un ejemplo de cartas que tienen el mismo nombre, pero habilidades diferentes:

P3/S01-066
SF/S04-105 – ジン (Jin)
NS/W04-073
N1/WE06-27 – スターライトブレイカー (Starlight Breaker)
NS/W04-049
N1/WE06-26 – ディバインバスター (Divine Buster)
DC/W01-06T
DC/W01-049
DC/WE08-26 – 結婚式の歌姫 (Songstress at Wedding Ceremony)
DC/W01-073
DC/WE08-27 – 迷子の夢 (Dream of the Lost Child)
RG/W10-T14
RG/W10-074
RG/W13-074 — 超電磁砲 (Railgun)
MM/W17-103
MM/W17-050 – 孤独な戦い ほむら (Homura, Lonely Battle)
FZ/SE13-24
FZ/SE13-26 – “妄想幻像”アサシン(※) (“Zabinaya” Assassin)

※- Sin embargo, la habilidad continua de “Zabinaya” Assassin permite copias ilimitadas en el Deck.

Reglas de construcción que difieren de las mencionadas en el documento de construcción de Deck pueden ser requeridas. Diríjete al documento específico para seguir la regla de instrucción.

Cartas promocionales de prototipo no pueden ser usadas en ninguna regla de construccion.

Siendo no más, este es un documento nutrido.

Agradezco a Heart of the Cards por el documento en inglés.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s